李和栗创业“首秀”

李奕和2021-07-16 09:19:01来源:乐居财经

扫描二维码分享

??正式官宣从中梁控股离职不足一个月,李和栗已带着自己的新创业公司“小试牛刀”。

??在邳州后沙连拿两幅地块后,李和栗匆忙成立了两家地产公司。

??7月13日,苏州元里置业有限公司(以下简称“元里地产”)新增投资两家企业,分别为苏州和瀚置业有限公司、苏州和轩置业有限公司。

??两家公司注册资本均为1000万元,法定代表人和执行董事同为吴泽昫,均由元里地产100%持股。

??此前媒体报道,元里地产正是李和栗离开中梁所创立的地产公司。这位曾经的“最年轻总裁”,带着元里地产,开始创业之旅。

??“首秀”拿地

??乐居财经了解到,如果仅从股权结构上看,李和栗实际上与元里地产似乎并无直接瓜葛,但二者的关系,却千丝万缕。

??工商信息显示,元里地产成立于2021年2月,注册资本1000万。这个时间,在李和栗出走中梁之前,也就是说,正式从中梁离职前,李和栗已经在筹备自己的创业之路了。

??这与他亦师亦友的黄春雷,多少有些相像。

??2020年6月5日,由于个人事务,黄春雷辞任中梁控股执行董事和首席执行官职务。而三个月前2020年3月,启策房地产在苏州成立。从中梁辞职后,黄春雷带着它开始了“二次创业”。

??成立之初,元里地产的投资人原本是胡麒、李和栋,今年5月27日,该公司发生投资人变更,从胡麒、李和栋变更为胡麒、唐高银。当中,李和栋与李和栗,两人名字有着极高的相似度,二者的关系不得不让人产生怀疑。

??目前,元里地产由胡麒、唐高银分别持股50%,实际控制人胡麟。

??李和栗元里地产的首秀,在于一次拿地。此前,元里地产发布官方海报,摘得“邳州后沙25万方优质地块”,并将此举定义为公司的“开篇力作,书写历史新纪元”。

??事实上,此地块是由中钰嘉秀房地产(邳州)有限公司(以下简称“中钰嘉秀”)所拿。6月30日,徐州邳州市出让陇海大道西2021-9、沿湖路北2021-8号地块,总出让面积9.2万平方米,总建面25.38万平方米。

??分别经过60轮、45轮竞价,中钰嘉秀以7.04亿元总价拿下两宗地块。溢价率分别达62%、57%,而陇海大道西2021-9地块的楼面价2821元/平方米,更创下后沙板块地价新高。

??中钰嘉秀与元里地产,也有千丝万缕的关系。工商登记信息显示,中钰嘉秀成立于今年6月10日,法定代表人、执行董事跟元里地产新成立的苏州和瀚置业、苏州和轩置业一样,同为吴泽昫。

??股权结构上,中钰嘉秀由苏州市弘尚置业有限公司、新苏商业(邳州)有限公司分别持股50%。而苏州弘尚置业的股权结构则与元里地产一模一样,也是由胡麒、唐高银分别持股50%。

??这层持股下,胡麒、唐高银通过苏州弘尚置业,分别最终持有中钰嘉秀25%、25%股权。后者剩下的50%股权则由曹林飞、王涛通过新苏商业间接持有。也就是说,该两宗地块实际由元里地产合作开发。

??创业进行时

??在新投资成立苏州和瀚置业、苏州和轩置业之前,元里地产已于今年3月17日、3月23日分别成立苏州弘锦置业有限公司、苏州弘鼎置业有限公司、苏州弘泰置业有限公司、苏州弘欣置业有限公司。

??这四家公司也均由元里地产100%持股。至目前,元里地产合计已对外投资6家企业。

??根据此前元里地产发布的招聘海报,该公司总部设在苏州,招聘职位包括行政、招采、成本、工程、法务等。而除了苏州大本营之外,元里地产还在徐州(邳州、沛县、丰县),赣州及周边招聘财务、工程等人员。

??6月24日,中梁控股公告,自7月1日起,李和栗辞任公司执行董事、联席总裁及环境、社会及管治委员会成员。对于此次离职,李和栗曾对媒体表示,“离职主要是因自己要去创业?!?/p>

??现年34岁的李和栗,曾被行业称为“最年轻的总裁”。进入中梁6年,他见证并参与推动了中梁的高速发展。从百亿到千亿,面对中梁的成功上市,他曾坦然“没有成功,只有成长”。

??而只有成长,也是他职业生涯的真实写照。

??2009年,苏州大学毕业的李和栗进入新鸿嘉投资顾问公司;2013年,李和栗进入温州启源房地产顾问公司做营销总。正是在这里,他与黄春雷结下了师徒情缘,并为他后来进入中梁、迎来职业生涯的高光时刻埋下铺垫。

??2015年,黄春雷与中梁创始人杨剑达成一致,带着公司全体骨干精英,并入了中梁控股。加入中梁后的李和栗,主要负责投资。从2016年开始,中梁的规模迎来了快速提升,成功实现从百亿到千亿级企业的跨越,并成功赴港上市。

??与中梁规模一起快速晋升的,还有李和栗。2017年升任集团助理总裁;2018年晋升为集团副总裁;2019年成为集团法人;2020年升任集团联席执行总裁。几年间,李和栗几乎一年一升。

??事实上,随着房地产市场进入低利润的管理红利时代,企业内部压力骤然变大,房企总裁辞职创业的案例并不少见。如原实地总裁刘森峰、原正荣地产总裁王本龙、原蓝光发展总裁张巧龙等。他们在已然充分竞争的市场,怀揣梦想,毅然前行,踏上了自己的逐梦之旅。

??对未来的房地产市场,李和栗曾表示,房地产后调控时代,精准把脉购房者的需求,才是重中之重,产品力将成为房企间竞争的关键砝码。如今,他也带着自己新成立的元里地产,走进了这扇“窄门”。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:91440101741884392G
统一社会信用代码:914400001000114606
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"} im电子竞技是什么意思 2010年清穿四四小说 | 女探长扮瘾君子与毒贩交易| n8小说阅读器 | 79小说阅读网暗影街 | 诺基亚5320小说下载 | 大人物小说下载 | 潢川县| 关于龙的bl小说 | 圣魔之血小说下载 | 临高县| 关于三国重生的小说 | 小说水晶婚 | 囍背后的故事| 黄金书屋言情小说 | 介绍几个好看的小说 | 清穿类小说 | 新浪小说下载 | 我要我们在一起| 破茧成蝶 小说 | 小说人物金飞 | 推荐青春言情小说 | 射小说 | 卡夫卡小说集 人文版 | 大话西游3官方小说 | 全集超级教师2小说 | 穿越异界魔法小说 | 穿越到金庸的小说 | 玄幻魔法类型小说 | 李尤| 郭敬明写过哪些小说 | 女强的穿越玄幻小说 | 中短篇悬疑小说 | 都市全书小说下载 | 四月小说集免费下载 | 关于百变小樱的小说 | 近期好看的穿越小说 | 仙剑三的小说 | 贝蓓小说 | 言情小说 灰姑娘 | 雏田 小说 | 重生言情小说 |