政府多方协调 延期两年半的天津众美青城交房了

李叶2021-07-14 09:43:54来源:im电子竞技是什么意思报

扫描二维码分享

??“今天我们正式交房了,虽然是按现状交房,但也是来之不易,感谢媒体和政府关注?!?/p>

??7月2日,天津滨海新区中新生态城青溪花苑(以下简称“众美青城”)项目二期b段业主向中国房地产报记者发来消息。

??今年3月15日,中国房地产报刊登了名为《天津众美青城资金紧张项目被停工 业主:“我们何时能回家”?》的报道,报道详细叙述了天津众美青城二期b段项目因为开发商与施工单位的工程款纠纷导致项目停工,两年半时间无法交房问题。

??彼时,负责协调此事的天津市滨海新区中新生态城管理委员会(以下简称“生态城管委会”)在接受记者采访时表示,该项目延期交房期间一直在负责协调和沟通工作,并成立了专班处理问题?!肮芪岢闪⒐ぷ髯ò嘁岳?,多次协调开发商及各参建单位推动完成了节能验收、消防验收、规划验收等工作。下一步,将继续协调督促开发商与总包单位等参建各方沟通,力争通过协商或法律途径早日交付房屋?!?/p>

??报道发布后,生态城管委会及住建局等政府职能部门分别在3月16日、3月22日再次召集开发商与施工单位进行协调,最终达成了统一意见;4月15日,施工单位完成了盖章工作;7月2日,项目业主正式收房。

??7月6日-7月12日,中国房地产报记者就该项目顺利交房一事多次通过电话和邮件联系生态城管委会及住建局,工作人员表示,单位近日来工作繁忙,负责处理该项目问题的人员都不太有时间接受采访。

??拖欠工程款 项目交房一再延期

??众美青城项目停工原因并不复杂。

??2017年,林夕、栗子等业主看上了众美青城项目宣传的“健康人居环境”,便选择在此处二期b段购买一套住宅改善居住环境。

??该项目建筑面积26万平方米,共1598户,分三期建设,一期为多层住宅;二期a段项目为洋房;二期b段项目为别墅,仅有54户业主。

??按照合同约定,2018年12月31日前就可以交房。

??到了交付日期,他们却一直没有接到收房通知。直到2019年6月,开发商寄来一封推迟交房通知函,说要延期交付。不过因为当年冬天有停工令,这次延期并没有引起业主警惕,只觉得停工令时间过了,复工用不了多久就可以交房。

??到了承诺交房的2019年9月,房子却再次延期交付。

??多次延期之后,业主们才得知,二期b段主体工程早已完工,只是无法进行验收。原因是众美天津拖欠整个项目各施工单位资金,这些单位不愿配合验收。

??记者查阅业主提供的资料了解到,被拖欠单位包括:总承包商——中国建筑一局(集团)有限公司(以下简称“中建一局”),涉及金额1.9亿元;监理公司——北京方圆监理,涉及金额100万元;污水配套验收—信邦建设工程有限公司,涉及金额80万元……

??了解到项目存在的诸多问题后,业主们开始求助生态城相关政府部门。

??实际上,2019年4月生态城管委会就成立了工作专班,多次协调开发商及各参建单位。

??在生态城管委会多方协商之下中间出现过转机。2020年6月,中建一局承诺无条件配合验收。同年8月,经多次协商谈判,众美天津方面表示将分次汇款100万元、50万元、10万元给业主代表账户用于办理交房事宜。

??到了这年9月,形势却再生变。

??因欠款缺口大,开发商汇给业主的钱毫无意义,彼时的中建一局没有遵守无条件配合验收允诺。后来,生态城管委会多次发函要求众美天津董事长到场解决问题,也无果。

??“2020年底时,开发商已经处于‘你们要房子就自己想办法的状态了’?!崩踝咏樯?。

??就欠款问题,记者曾多次致电中建一局华北公司,电话均无人接听。

??事情再次陷入僵局。

??多次沟通协调 新房不再“一步之?!?/strong>

??破解僵局,需要“自救”也需要“他救”。

??为了早日住进新家,业主们主动签署了一份放弃承诺书,承诺放弃原先合同中属于自己的权益,也就是说“只要能按照现状交房就可以?!?/p>

??同时,生态城管委会和住建局也在持续帮助问题解决。

??林夕告诉记者,去年有户业主孩子到了上学年纪,因没有房产证无法办理入学,最后在生态城管委会帮助下才让这名业主孩子入了学。

??生态城管委会在接受记者采访时证实了这一说法,“为尽量减少延期交房对业主带来的影响,管委会在及时向业主代表通报工作进展同时,帮助有子女入学需求的业主办理手续,保障了孩子如期入学?!?/p>

??今年3月,中国房地产报记者采访了众美青城二期b段业主。

??就众美青城验收问题,生态城管委表示,管委会成立工作专班以来,多次协调开发商及各参建单位推动完成了节能验收、消防验收、规划验收等工作。下一步,将继续协调督促开发商与总包单位等参建各方沟通,力争通过协商或法律途径早日交付房屋。

??3月15日,中国房地产报微信号刊登了名为《天津众美青城资金紧张项目被停工 业主:“我们何时能回家”?》的报道,报道详细叙述了天津众美青城二期b段项目因为开发商与施工单位的工程款纠纷导致项目停工,两年半时间里无法交房问题。

??报道发布后,生态城管委会及住建局等政府职能部门分别在3月16日、3月22日再次召集开发商与施工单位进行协调,最终达成了统一意见。

??“第二次协调会议后,有几户业主因为不想再等,就签署了开发商给的免责声明,取走了房屋钥匙,开始找人设计或是进场装修了?!崩踝痈嫠呒钦?。

??4月15日,被拖欠工程款的施工单位中建一局为配合业主们入住,完成了盖章。

??7月2日,项目业主最终正式收房。

??“没有交房仪式,不过拿到了钥匙,暖气、水、电也已经通了,可以正常入住了。虽然是按照现状交房,还有一些建筑垃圾没有清理,但这个结果已经是目前最好的了,算是不幸中的万幸?!币抵鞲锌?。

??实际上,诸如众美青城这类因开发商拖欠工程款导致项目停工的问题,近年来在全国范围内多有发生。如何预防此类问题发生,发生后业主如何自救,政府职能部门又该如何协调和解决,一直是一个难题。

??为了了解生态城管委会及当地住建局在解决问题时使用的方式方法,为其他相关单位解决这类问题时提供一个思路,7月6日-7月12日期间,中国房地产报记者多次致电生态城管委会及住建局。

??不过,工作人员表示,单位近日来工作繁忙,负责处理该项目问题的人员都不太有时间接受采访。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"} im电子竞技是什么意思 小说歌尽桃花全文 | 小说作者电线 | 青春都市爱情小说 | 最流行穿越小说 | 遮天| 小说战争之父 | 扬扬的新小说 | 与傲风类似小说 | 1女n男的言情小说 | mp3可以看小说吗 | 探险小说txt | 穿越无敌小说 | 有声小说遮天 | 短片小说巨匠 | 小说 医道官途 最新 | 校园黑道小说阅读 | 网游全集小说 | 李东允| 小说阅读网成神 | 号手就位妻子的浪漫旅行5| 黄易小说集下载 | 张爱玲小说全集txt | 文学小说 深蓝 | 女性励志小说下载 | 替身傻妻小说51 | 腹黑言情小说推荐 | 牛b的玄幻小说 | 求h点的小说 | 大众| 玄幻小说天天中文 | 张爱玲小说文集 | 求都市古武小说 | 小说铁器时代 | 电视剧宫的原版小说 | 娇艳人生类似小说 | 可可言情小说 | 5230小说语音阅读器 | 网络小说 出版 | 金萱的小说列表 | 亚洲 成人| 重生之完美一生找小说 |